Cerca
  • marketing09830

Doppio esordio vincente per la Dinamo2000

Comunicato stampa 11 2021 2022

Doppio esordio col botto per i colori biancoverdi, ad inaugurare le partite ufficiali nella nuova casa della Dinamo2000 è stata la neonata squadra femminile, che ha trovato la prima vittoria, battendo la Costruzioni Valentino Alghero. Una serata perfetta che ha visto le ragazze di coach Emanuele Rotondo prendere in mano il ritmo gara nella ripresa e dilagare da metà terzo quarto in poi, grazie all’MVP Brembilla. La cronaca:

Coach Rotondo parte con Carta, Mastrovito, Giulia e Paola Sanna e a chiudere il quintetto Brembilla; i primi punti ufficiali del campionato, sono proprio quelli della capitana con la maglia n°6 che grazie anche ad una gita in lunetta firma il primo minibreak di 3-0. Alghero rimane in scia, sfruttando l’emozione delle biancoverdi, forse non ancora abituate al calore trasmesso dai tifosi presenti in questa nuova casa. Galluccio in maglia giallo rossa allunga sino al 9-5, in un match molto fisico e con tanti errori al tiro, sono Paola Sanna e le rotazioni dalla panchina, a permettere alle padroni di casa di trovare un parziale di 6-0 che chiude il quarto sull' 11-9.

Secondo quarto ancora molto acceso, le biancoverdi provano ad allungare grazie a Rassu; la squadra di coach Rotondo prova spesso ad alzare il ritmo in transizione, sfruttando la buona difesa e i rimbalzi, Alghero è costretta spesso al fallo, ma qualche imprecisione dalla lunetta non permette alle padrone di casa di trovare un allungo importante, Mastrovito poi mette in mostra la sua classe e tiene avanti le ragazze biaconverdi sul 19-16. Nonostante qualche sofferenza sui cambi difensivi, l’esperienza di Brembilla e ancora Mastrovito, danno la spallata che permette alla Dinamo2000 di chiudere 25-19 i primi 20’.

Il terzo quarto, mette in mostra il carattere delle ragazze biancoverdi, coach Rotondo trova in Brembilla la chiave per scardinare la difesa giallo rossa, la capitana vince nettamente il duello nel pitturato con Chiavetta, una tipologia di gioco che viene ripetuta costantemente e che permette alla Dinamo2000 di allungare in maniera importante, costringendo Alghero a forzare i raddoppi difensivi; Mastrovito, si dimostra in quel frangente un’altra spina nel fianco della difesa Algherese e le biancoverdi aumentano punto dopo punto il massimo vantaggio, toccando il 25-49 al 30’ che indirizza in maniera netta la gara. Alghero sembra alzare bandiera bianca già dalle prime battute dell’ultimo quarto, la Dinamo2000 ne approfitta ancora con Mastrovito e Perantoni e dopo aver controllato il ritmo, coach Emanuele Rotondo decide di dare spazio alle più giovani, concedendo il meritato applauso a Brembilla, Mastrovito e compagne. Finisce 64-38

Unica nota dolente, in una serata perfetta, l’infortunio per Chiara Sechi, che proprio nei minuti finali di gara, è sfortunatissima nel ricadere in maniera scomposta dopo una lotta a rimbalzo, girando il proprio piede su quello di un’avversaria, situazione che le causa un forte dolore alla caviglia.

In bocca al lupo Chiara

Premiate a fine gara grazie a Centro Estetico Farfalla le due miglior giocatrici e la miglior realizzatrice Farfalla MVP e top scorer Francesca Brembilla.