top of page
Cerca
  • marketing09830

La Dinamo Basket 2000 U15 è campione regionale

Dinamo 2000 – Basket 90 87-66(30-15; 20-22; 11-17; 26-12)Al termine di una stagione pressoché perfetta, la Dinamo 2000 conquista il titolo regionale nel campionato U15/Eccellenza. I ragazzi allenati da coach Gonzalo Grau, dal suo assistente Giovanni Derosas e dal preparatore Pietro Sanna, nella giornata di ieri (13 aprile ndr), all’Hangar Sport Center, dopo la vittoria in Gara 1, hanno sconfitto il Basket 90 anche in gara 2 (87-66 ndr) ottenendo così il prestigioso trofeo. Per questa squadra si tratta della terza affermazione a livello regionale, dopo i trionfi nel 2022 in U13 e nel 2023 in U14: l’avversaria del concentramento per l’accesso alla Fase Finale sarà scelta attraverso un sorteggio dopo i vari spareggi interzona.

Nel match di ieri, la Dinamo 2000 prende subito le redini del match e grazie ai canestri di Cipriano e Sini chiude i primi 10’ avanti 30-15. Nel secondo quarto i biancoverdi dopo il tiro realizzato di Osamwenkha toccano anche il +22 (46-24), ma arriva la reazione del Basket 90, che prova a rientrare in partita e il canestro di Ganga vale il 50-37 di fine primo tempo.Nella ripresa, gli ospiti di coach Ruiu stringono le maglie in difesa e con i liberi di Fara tornano a -4: 58-54. Negli ultimi minuti la Dinamo 2000 prova un nuovo, timido, allungo e al 30’ i biancoverdi sono avanti 61-54. Nel quarto e decisivo periodo il Basket 90 mette ulteriormente paura alla Dinamo 2000 tornando a un possesso di svantaggio (60-63), ma la risposta dei ragazzi di coach Grau è immediata e con un parziale di 16-0 chiude di fatto i giochi: 79-60. Nei minuti finali c’è spazio per tutti e dopo la sirena, la festa può iniziare.

Dinamo 2000: Tore 3, Meloni, Fadda 2, Melis 3, Cuccu 18, Osamwenkha 15, Sini 6, Zoccheddu, Salaris 4, Cipriano 36, Meloni.

Basket 90: Fenu, Mulas, Bucciol, Fara 25, Urigo 4, Brau 3, Petretto 8, Melis 3, Marras, Manca 2, Villani 9, Ganga 12